Дарим красоту и отличное настроение с 2000 года

Пилинги

Пилинги

Осенне-зимняя пора — самое время решиться на пилинг, смысл которого заключается в обновлении кожи. В его основе лежит механизм повреждения верхних слоев кожи кислотами. При этом кожа значительно освежается, улучшается цвет лица, становятся менее заметными веснушки и пигментные пятна, сужаются поры, сглаживаются морщинки, повышается эластичность и влагоудерживающие свойства кожи, то есть происходит ее омоложение.
Процедура химического пилинга проводится курсом от 5 до 10 процедур, с интервалом в 10-14 дней. Любой пилинг, кроме ферментативного, нуждается в подготовке к нему.
Предпилинговая подготовка — важная фаза, т.к. перед процедурой необходимо адаптировать кожу к выбранной кислоте.
Цели предпилинговой подготовки:
• Постепенное привыкание и адаптация поверхности кожи к действию кислоты
• Обеспечение дальнейшего равномерного поступления кислот в кожу
• Обеспечение повышения эффективности процедуры
• Уменьшить длительность восстановительного периода и сделать его более комфортным
• Профилактика постпилингового осложнения
Для проведения предпилинговой подготовки все необходимые препараты будут назначены вам врачом-косметологом, который это определит, исходя из всех особенностей кожи и предполагаемой процедуры. Она обычно длится 1-2 недели. В состав средств для предпилинговой подготовки зачастую входят всевозможные АНА-кислоты, которые можно также использовать и для эффективного ухода за кожей вне курса пилинга, потому что они обладают способностью выравнивать роговой слой кожи, стабилизировать пигментообразование и стимулировать регенерацию клеток кожи, особенно увядающей.
Существуют три вида химического пилинга, которые отличаются степенью проникновения кислот: поверхностный, срединный и глубокий.
Поверхностный химический пилинг наиболее щадящий из всех химпилингов, он требует минимальной подготовки и не оставляет следов, требующих заживления. При поверхностном пилинге отшелушивается слой эпидермиса толщиной приблизительно 0,06 мм – этого достаточно для того, чтобы освежить лицо, улучшить состояние кожи при акне, сгладить самые мелкие морщинки, сделать менее заметными поверхностные пигментные пятна, сузить поры. Для более заметного и долгосрочного эффекта рекомендуется курс поверхностного пилинга (в зависимости от рекомендации косметолога). Процедура обычно полностью безболезненна или слегка дискомфортна, с ощущением пощипывания и жжения.
пилингДля поверхностного пилинга чаще всего используются препараты на основе фруктовых кислот (молочной, винной, яблочной, лимонной, гликолевой), известных как AHA (альфа-гидроксильные). К АНА-пилингам относят и миндальный пилинг. Наилучшие результаты поверхностный пилинг дает при использовании на молодой коже (20-35 лет) и в том случае, если дефекты сводятся к жирности кожи, единичным высыпаниям или пигментным пятнам.
Промежуточное положение занимают ретиноевый пилинг и пилинг салициловой кислотой (BHA). Они считаются«поверхностно-срединными», потому что способны «вмешиваться» в состояние кожи глубже, чем фруктовый, но, вместе с тем, их применение менее травматично и обычно хорошо переносится. То же относится к « пилингуДжесснера» — коктейлю из ретиноевой, молочной и салициловой кислоты.

Срединный пилинг убирает верхний слой дермы толщиной приблизительно 0,45 мм. Этот метод рекомендуется для разглаживания увядающей кожи, удаления пигментных пятен различного происхождения и лечения кератоза. Срединный пилинг считается разновидностью безоперационного лифтинга тканей, его основной компонент, трихлоруксусная кислота (ТСА) в концентрации 35%, способен не только «снять с кожи стружку», но и нормализует обновление клеток, подталкивает выработку коллагена и эластана. ТСА нередко комбинируется с другими субстанциями, а концентрация кислоты определяется индивидуально на основании типа и толщины кожи, а также сложности дефектов.
Срединный пилинг практически всегда он вызывает ощутимые болевые ощущения. После этой процедуры пациента ждет относительно длительный восстановительный период: 2-3 дня сохраняются отек и покраснение, 7-14 дней кожа остается стянутой и экстремально сухой, и только через 3-4 недели лицо приходит в норму. Если вы решились на срединный пилинг, задумайтесь о том, чтобы взять отпуск или поработать какое-то время дома, тем более, что в восстановительный период вам придется часто посещать косметолога. Противопоказаниями этого вида пилинга – не рекомендуется для южан со смуглой кожей, а также пациентов, склонных к появлению келоидных рубцов или страдающих витилиго.
Глубокий пилинг – очень действенный, но достаточно опасный способ омоложения и обновления кожи. Как правило, для него используют фенол, называемый также «химическим лазером». Процедура фенолового пилинга очень болезненная (проводится с анестезией) и возможны множественные побочные эффекты. Противопоказания распространяются на заболевания почек, печени, сердца и кровеносной системы.
Феноловый пилинг убирает практически весь поверхностный слой кожи, отшелушивая около 0,6 мм. В результате такого вмешательства после заживления раны, в которую превращается практически все лицо, кожа становится крепкой и гладкой, исчезают даже глубокие морщины, шрамы, пятна. Это заставляет многих смириться с долгим и мучительным восстановительным периодом (иногда он длится до полугода), но этот вид пилинга дает очень долгосрочный эффект.

Любой пилинг (кроме ферментативного) требует специфического пост-ухода. После процедуры обработанные места рекомендуется охлаждать (например, при помощи термальной воды) и увлажнять (легкими гелями и кремами после поверхностного пилинга, более насыщенными после срединного и глубокого). Обязательно должна быть надежная защита от солнечного излучения (даже в пасмурный день) , крема с SPF не менее 30. Постарайтесь как можно меньше трогать лицо руками и ни в коем случае не дергать отшелушивающуюся кожу, это поможет избежать заражения и образования рубцов. Обязательно выполняйте все рекомендации врача и немедленно свяжитесь с ним, если вам кажется, что заживление идет не так, как следует.
Восстановительный период после поверхностного пилинга продлится 2-3 дня, после срединного 5-14 дней, после глубокого пилинга может длиться от месяца до полугода.
Главная задача постпилингового восстановления — нивелирование дискомфорта, профилактические процедуры для предотвращения побочных эффектов, а также всевозможных осложнений, стимуляция регенераторного процесса, защита кожи, антиоксидантная и противовоспалительная терапия.
Наш салон красоты предлагает своим клиентам самые современные и проверенные виды пилингов лица Mediderma(Испания). Мы проводим процедуры поверхностного и поверхностно-срединного пилингов на основе миндальной кислоты, которая обладает всеми преимуществами АНА кислот, но вызывает меньшее раздражение и покраснение , чем гликолевая кислота и другие АНА. Идеальное средство для кожи, не переносящей гликолевую кислоту. Миндальный пилинг значительно снижает риск возникновения поствоспалительной гиперпигментации. В нашем салоне для каждого пациента косметолог подберет подходящую именно ему методику пилинга, подготовку к нему и ведения после него. Все препараты назначает специалист дерматокосметолог на основании типа и состояния кожи пациента, серьезности дефектов, требующих устранения, и, конечно, возможных противопоказаний.
С уважением к вашей красоте и здоровью врач дерматокосметолог Ли Анна Александровна.

Звоните и записывайтесь на консультацию по телефону +7 (8634) 315-207.

Нет комментариев

Оставить комментарий